ПРИГЛАШАЕМ ВАС 9 СЕНТЯБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ!
Еще десять лет назад на территории российского Кавказа не было ни одной особи переднеазиатского леопарда. Но неравнодушные люди поставили перед собой амбициозную цель — вернуть животное в места его исторического обитания. Так была создана уникальная Программа восстановления леопарда на Кавказе. И она работает!
9 сентября мы поговорим о самом крупном и красивом представителе вида в мире — переднеазиатском леопарде:
Представляем наших экспертов по переднеазиатскому леопарду:
Хотите узнать больше о крупнейшей дикой кошке из вида леопардов? Присылайте ваши вопросы нам на members@wwf.ru!
Валерий Шмунк окончил Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Кандидат биологических наук. Работал секретарём Постоянной Природоохранительной комиссии Русского географического общества (РГО). Деятельность Комиссии связана с охраной редких и исчезающих видов животных, проживающих на территории России, и поддержкой особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В 2015 г. Валерий присоединился к команде WWF России в качестве директора Представительства в экорегионе «Российский Кавказ».
Николай Воронин — выпускник Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова. Научную деятельность начал с изучения кавказской серны в горных экосистемах Сочинского национального парка. Интерес к леопардам привел Николая в Центр восстановления леопарда на Кавказе, куда он был принят на должность рабочего по уходу за животными. Позже он защитил кандидатскую диссертацию по биологии. Участвовал в полевых экспедициях на территории Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края, подготовке полевых отчетов и написании монографии «Восстановление леопарда на Кавказе». В 2017 году назначен руководителем «Центра восстановления леопарда на Кавказе» ФГБУ «Сочинский национальный парк» и ответственным за коммуникации с ЕАZA (Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов).
Сергей Трепет — старший научный сотрудник Кавказского государственного природного Биосферного заповедника, кандидат биологических наук, доцент кафедры лесохозяйственных дисциплин экологического факультета Майкопского государственного технологического университета. Ведущий специалист по копытным Кавказа. Сергей входит в состав группы полевого мониторинга перемещений и жизнедеятельности леопардов, созданной в рамках реализации Программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе.
МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАС 9 СЕНТЯБРЯ В 18.00 НА НАШЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧЕ СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ!
Обязательно зарегистрируйтесь на странице события на TimePad, чтобы получить ссылку на мероприятие! Ссылка доступа придет на вашу электронную почту за час до начала встречи (время московское).
Приведите на нашу встречу своих друзей – и вы вместе с друзьями получите в подарок оригинальный виртуальный фон для ZOOM и Skype от WWF России!
Обратите внимание, что вы не сможете выйти на связь, а будете только зрителем. Чат также будет отключен. Но обратная связь с аудиторией, конечно, запланирована. Свои вопросы вы сможете задать через форму «Вопросы и ответы». Кроме того, вы можете отправить свой вопрос до встречи или после нее на адрес: members@wwf.ru. Надеемся на понимание с вашей стороны!
До встречи в среду!
Команда WWF России
Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Института экологии горных им. А.К. Темботова РАН, Московского зоопарка, а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.