ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ! Еще десять лет назад на территории российского Кавказа не было ни одной особи переднеазиатского леопарда. После полного истребления человеком грациозный хищник, казалось бы, навсегда исчез из природы России. Так бы и случилось. Если бы не амбициозная Программа восстановления леопарда на Кавказе. Как она работает? Зачем нам возвращать леопарда? И что будет, когда хищник вернется?

Другие события

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 9 СЕНТЯБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ!

Еще десять лет назад на территории российского Кавказа не было ни одной особи переднеазиатского леопарда. Но неравнодушные люди поставили перед собой амбициозную цель вернуть животное в места его исторического обитания. Так была создана уникальная Программа восстановления леопарда на Кавказе. И она работает!

9 сентября мы поговорим о самом крупном и красивом представителе вида в мире переднеазиатском леопарде:

  • Узнаем о Программе реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе. С чего все началось? Кто предложил вернуть леопарда в этот регион? Какие цели преследует Программа?
  • Разберемся, зачем нужно возвращать леопарда на территорию, которую он заселял ранее. Каких результатов стоит ждать после возвращения хищника в природу?
  • Расскажем, как работает «Центр восстановления леопарда на Кавказе» ФГБУ «Сочинский национальный парк». Как туда попадают животные? Как их готовят к выпуску в дикую природу? Какие уроки проводятся в «леопардиной школе»?
  • Ответим на ваши вопросы о мониторинге леопардов, выпущенных в дикую природу. Разберемся, зачем нужен мониторинг? Как его проводят? Что дают сведения, полученные в результате мониторинга?

Представляем наших экспертов по переднеазиатскому леопарду:

  • Валерий Шмунк директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ»;
  • Николай Воронин руководитель «Центра восстановления леопарда на Кавказе» ФГБУ «Сочинский национальный парк»;
  • Сергей Трепет старший научный сотрудник Кавказского государственного природного Биосферного заповедника, участник группы полевого мониторинга перемещений и жизнедеятельности леопардов, действующей в рамках реализации Программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Хотите узнать больше о крупнейшей дикой кошке из вида леопардов? Присылайте ваши вопросы нам на members@wwf.ru!

 

Валерий Шмунк окончил Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Кандидат биологических наук. Работал секретарём Постоянной Природоохранительной комиссии Русского географического общества (РГО). Деятельность Комиссии связана с охраной редких и исчезающих видов животных, проживающих на территории России, и поддержкой особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В 2015 г. Валерий присоединился к команде WWF России в качестве директора Представительства в экорегионе «Российский Кавказ».

 

Николай Воронин выпускник Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова. Научную деятельность начал с изучения кавказской серны в горных экосистемах Сочинского национального парка. Интерес к леопардам привел Николая в Центр восстановления леопарда на Кавказе, куда он был принят на должность рабочего по уходу за животными. Позже он защитил кандидатскую диссертацию по биологии. Участвовал в полевых экспедициях на территории Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края, подготовке полевых отчетов и написании монографии «Восстановление леопарда на Кавказе». В 2017 году назначен руководителем «Центра восстановления леопарда на Кавказе» ФГБУ «Сочинский национальный парк» и ответственным за коммуникации с ЕАZA (Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов).

 

Сергей Трепет старший научный сотрудник Кавказского государственного природного Биосферного заповедника, кандидат биологических наук, доцент кафедры лесохозяйственных дисциплин экологического факультета Майкопского государственного технологического университета. Ведущий специалист по копытным Кавказа. Сергей входит в состав группы полевого мониторинга перемещений и жизнедеятельности леопардов, созданной в рамках реализации Программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

 

МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАС 9 СЕНТЯБРЯ В 18.00 НА НАШЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧЕ СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ!

Обязательно зарегистрируйтесь на странице события на TimePad, чтобы получить ссылку на мероприятие! Ссылка доступа придет на вашу электронную почту за час до начала встречи (время московское).

Приведите на нашу встречу своих друзей – и вы вместе с друзьями получите в подарок оригинальный виртуальный фон для ZOOM и Skype от WWF России!

Обратите внимание, что вы не сможете выйти на связь, а будете только зрителем. Чат также будет отключен. Но обратная связь с аудиторией, конечно, запланирована. Свои вопросы вы сможете задать через форму «Вопросы и ответы». Кроме того, вы можете отправить свой вопрос до встречи или после нее на адрес: members@wwf.ru. Надеемся на понимание с вашей стороны!

До встречи в среду!

Команда WWF России

 

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Института экологии горных им. А.К. Темботова РАН, Московского зоопарка, а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Партнеры

Поделиться:

411 дней назад
9 сентября 2020 18:00–19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз