ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ! В Мурманской области обитают всего 3 000 диких северных оленей. Около тысячи из них сохраняется благодаря Лапландскому заповеднику. Но олень не знает границ. Во время сезонных миграций он выходит с территории заповедника и становится легкой добычей браконьеров. В 2020 году проведено десять антибраконьерских рейдов. Но этого категорически недостаточно…

Другие события

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 10 ДЕКАБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ!

В преддверии Нового года посвящаем нашу встречу символу этого праздника — дикому северному оленю. Численность этого краснокнижного животного в Мурманской области составляет около 3000 особей, это совсем немного. Около тысячи из них живет на территории Лапландского заповедника, где находится в безопасности. Но олень не знает границ. Во время сезонных миграций он может покидать охраняемую территорию заповедника, становясь легкой добычей браконьеров. Незаконные охотники строят лесные укрытия и подстерегают животное на путях его миграций. Вокруг заповедника проводятся антибраконьерские рейды, но их пока недостаточно — охотинспекторов слишком мало, у них не хватает ресурсов. 

10 декабря поговорим о диком северном олене и его и шансах на выживание:

  • Чем дикий северный олень отличается от домашнего, и в чем его уникальность?
  • Что угрожает существованию дикого северного оленя, и почему сокращается популяция?
  • Что предпринимается для сохранения дикого северного оленя вокруг Лапландского заповедника?

О целях и задачах нового проекта WWF России расскажут наши эксперты:

  • Олег Суткайтис — директор отделения WWF России в экорегионе Баренц 
  • Валерий Иркашев — председатель фонда «Мурманский лосось»
  • Мария Каримова — заместитель директора по науке Лапландского заповедника

Хотите узнать больше об этом удивительном животном? Присылайте свои вопросы заранее на members@wwf.ru!

Олег Суткайтис родился в одном из государств ближнего зарубежья, почти сразу после рождения был перемещен на самый крайний Север России, где и живет по нынешнее время. Получил диплом инженера лесного хозяйства. Десять лет работал в государственных организациях: Государственном комитете охраны окружающей среды, Комитете природных ресурсов и др. Занимался решением задач по особо охраняемым природным территориям и вопросами сохранения редких и исчезающих видов. С 2004 года состоит в команде WWF. В настоящее время руководит Баренцевоморским отделением Всемирного фонда природы, отвечает за сохранение природного разнообразия Баренцева, Белого и Карского морей.

 

Валерий Иркашев в 1992 году окончил Астраханский институт рыбной промышленности по специальности «Ихтиология и рыбоводство». В 2013 году получил повышение квалификации по профессиональной программе «Государственный надзор и административное делопроизводство в области охраны водных биоресурсов». С 2016 года — председатель фонда сохранения биоразнообразия Кольского полуострова «Мурманский лосось».  


Мария Каримова родилась на Севере, здесь же живет и работает. Окончила Петрозаводский государственный университет. Последние 4 года работает в Лапландском заповеднике. Руководит научным отделом заповедника, активно участвует в полевых работах на территории ООПТ. Предпочитает лес городу, тундровые просторы  интернету, а палатку — квартире.

 

МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАС 10 ДЕКАБРЯ В 18.00 НА НАШЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧЕ СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ!

Обязательно зарегистрируйтесь на странице события на TimePad, чтобы получить ссылку на мероприятие! Ссылка доступа придет на вашу электронную почту за час до начала встречи (время московское).

Приведите на нашу встречу своих друзей — и вы вместе с друзьями получите в подарок оригинальный виртуальный фон для ZOOM и Skype от WWF России!

Обратите внимание, что вы не сможете выйти на связь, а будете только зрителем. Чат также будет отключен. Но обратная связь с аудиторией, конечно, запланирована. Свои вопросы вы сможете задать через форму «Вопросы и ответы». Кроме того, вы можете отправить свой вопрос до встречи или после нее на адрес: members@wwf.ru

По правилам платформы Zoom, все участники встречи должны быть авторизованы. При входе на встречу Zoom запросит у вас данные для авторизации: имя (отобразится в списке участников), код CAPTCHA и ваш email. После этого платформа перенаправит вас на нашу встречу. Предоставленная вами информация больше нигде не используется. Но отключить авторизацию, к сожалению, невозможно, это политика Zoom. Надеемся на понимание с вашей стороны!

До встречи в четверг!
Команда WWF России

Партнеры

Поделиться:

186 дней назад
10 декабря 2020 18:00–19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз